Termine

Der Termin für den nächsten Tag der Archäologie in der Außenstelle Titz wird Anfang des Jahres auf der Startseite veröffentlicht.

Anmerkung:

Die letzte Busfahrt erfolgt um 16:00 Uhr und bitte denken Sie an Sonnen- oder Regenschutz und festes Schuhwerk.

Termine und Anmeldung für Kindergruppen

Voranmeldungen für die Führungen der Kindergruppen werden gerne entgegengenommen.

Anmeldung:

Brigitte Stelter M. A.

Dienstag bis Donnerstag: 09:00 - 15:00 Uhr

Tel.: 02463/9917-116

Wegbeschreibung (PDF, 431 KB)
Anfahrtsskizze (PDF, 601 KB)

Anmerkung:

Die Kinder sollten alte und wetterfeste Kleidung tragen und eine Pausenmahlzeit (möglichst wieder verwendbare Verpackung) mitbringen.

Die Veranstaltungen sind kostenfrei. Je nach Projekt fallen geringe Materialkosten an.

Warenwege – Warenflüsse

bis 25. November 2018

LVR-RömerMuseum, Xanten

Wein aus Italien, Olivenöl aus Spanien und kostbarer Marmor aus Afrika - all das gab es in der Colonia Ulpia Traiana, der größten römischen Stadt am Niederrhein. Wie kamen die Waren dorthin, was haben sie gekostet und welche Rolle spielte dabei das römische Militär?