Tag der Archäologie 2015

1900 Besucherinnen und Besucher in Titz-Höllen

Am 22. August 2015 fand wieder ein "Tag der Archäologie" in der Außenstelle Titz-Höllen statt.

Auch in diesem Jahr haben zahlreiche Besucherinnen und Besucher die Arbeit der Archäologen hautnah kennengelernt! In diesem Jahr bestand im Rahmen der Veranstaltung mit Unterstützung der RWE Power AG zum ersten Mal die Möglichkeit einer Tagebaubesichtigung.

mehr Bilder

Zahlreiche Besucher betrachten in einem großen Raum archäologische Funde und Poster.

25 Jahre Archäologiestiftung

20. April 2015

Größte Archäologiestiftung Europas blickt auf 25 erfolgreiche Jahre zurück. Das rheinische Braunkohlenrevier ist eine der archäologisch am besten erforschten Regionen des Kontinents.